EM in Rom der Masters

0 Comments

Ende August haben sich vier Masters- Schwimmer der WSG Wunstorf auf den Weg nach Rom
gemacht, um sich mit den besten Masters Europas zu messen. Die LEN European Masters
Championships wurden an den Wettkampfstätten durchgeführt, an denen noch eine Woche zuvor
die Eliteschwimmer die Europameistertitel ausgeschwommen haben.
Insgesamt waren hier über 5000 Schwimmer aus 38 Ländern am Start, die um Titel in den
Altersklassen 25-90 Jahren gekämpft haben. Auch wenn es für die Schwimmer nicht zu einer Medaille
gereicht hat, gab es hier viele gute Platzierungen im Mittelfeld. Birgit Giesecke kam über die 200m
Freistil auf Platz 17, über die kürzere 50m Distanz auf Platz 20. Corinna Krietsch erreichte über 50m
Rücken Platz 12, über 100m Rücken Platz 10 sowie über 50m Freistil Platz 15. Stephan Adam wurde
14. über die 50m Rücken und 15. über die 100m Rücken. Peter Rust erreichte über diese Strecken
jeweils Platz 11 sowie über 50m Schmetterling Platz 20.
Am vorletzten Wettkampftag fanden die Mixed- Staffeln statt. Hier erreichte das Team der WSG in
der Freistilstaffel einen guten 11. Platz sowie in der Lagenstaffel Platz 13.
Neben den tollen Eindrücken aus der ewigen Stadt konnten die Schwimmer somit auch die
Erkenntnis mitnehmen, dass sie im europäischen Vergleich durchaus gute Platzierungen erreichen
können.
Das die Athleten nicht ganz ohne Medaille nach Hause fliegen mussten. war Birgit Giesecke zu
verdanken. Neben Ihren Starts im Schwimmen nahm sie im Rahmen einer Startgemeinschaft auch
am europäischen Masters- Wasserballturnier der Damen teil. Ihr Team konnte sich dort den zweiten
Platz der Altersklasse sichern.
Ein Dank gilt unserem Bürgermeister Carsten Piellusch, der es den Schwimmern ermöglicht hat,
während der Schließzeit des Wunstorf Elements die Wettkampfvorbereitung im Freibad Bokeloh